Новости России и Мира

17 сентября






Рейтинг@Mail.ru


Правовые уроки для школьников проходят на Ставрополье

В первые дни нового учебного года сотрудники полиции и представители общественности проводят для школьников города Ставрополя уроки правовой грамотности, целью которых является профилактика правонарушений среди несовершеннолетних. Так, на базе одной из школ краевой столицы состоялась встреча учащихся 6-8 классов с представителями Правового управления ГУ МВД России по Ставропольскому краю.

Юрисконсульты отдела информационно – правовой деятельности рассказали школьникам об ответственности за совершение преступлений и административных правонарушений.

В процессе урока для ребят в игровой форме проведена викторина, в ходе которой им предлагалось определить, какое правонарушение совершенно ребенком на видеоролике, и какую ответственность он может за это понести. А в гимназии № 9 города Ставрополя заместитель председателя Общественного совета при Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю Артур Круталевич и сотрудники полиции провели дискуссионную площадку для учащихся старших классов.

Присутствующие обсудили актуальные вопросы, связанные с правовым законодательством Российской Федерации.

Школьники задавали интересующие их вопросы и получали исчерпывающие ответы. В ходе проведения мероприятий детям напомнили о недопустимости употребления наркотических веществ и об их пагубном влиянии на здоровье и психику человека.

А также о том, что в соответствии с действующим законодательством в вечернее и ночное время в общественных местах несовершеннолетние должны находиться в сопровождении взрослых.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь