Новости России и Мира

3 октября






Рейтинг@Mail.ru


Председатель СК России поставил на контроль доследственную проверку и ход расследования уголовных дел, инициированных по фактам, опубликованным в СМИ

3 октября  , Председатель СК России поставил на контроль доследственную проверку и ход расследования уголовных дел, инициированных по фактам, опубликованным в СМИ

Председатель Следственного комитета России поставил на контроль в центральном аппарате ведомства проведение доследственной проверки и ход расследования двух уголовных дел о происшествиях в Москве и Челябинской области, о которых сообщили средства массовой информации.

Так, в частности, в эфире федерального телеканала вышел сюжет о том, что москвичка с двумя детьми не может попасть в свою квартиру, несмотря на то, что выкупила свою долю. Также в материале сообщается, что у женщины есть решение суда, однако соседи его игнорируют, высказывая угрозы в отношении женщины и ее детей. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве организована доследственная проверка.

На одном из интернет-сайтов опубликована видеозапись, на которой   группа московских школьников издевается над сверстником и применяет к нему физическую силу. По данному факту незамедлительно возбуждено уголовное дело по статье УК РФ, предусматривающей ответственность за побои.

Также в эфире программы федерального канала вышел сюжет о гибели женщины из Челябинской области. Журналисты упоминают, что первоначально причиной смерти эксперты назвали инфаркт, однако  родственники утверждают о насильственном характере смерти и следах побоев на теле погибшей. Со слов авторов сюжета, только после обращения близких пострадавшей в СМИ было возбуждено уголовное дело о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть. По подозрению в совершении преступления спустя несколько дней следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области задержан муж погибшей. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Председатель СК России поручил тщательнейшим образом проверить все доводы родственников погибшей, озвученные в СМИ, о несвоевременной реакции правоохранительных органов на совершенное преступление.

Официальный представитель СК России                                               С.Петренко

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь