Новости России и Мира

11 октября






Рейтинг@Mail.ru


Председатель Следственного комитета дал указание возбудить уголовное дело по факту избиения девочки сверстниками в Удмуртии

11 октября  , Председатель Следственного комитета дал указание возбудить уголовное дело по факту избиения девочки сверстниками в Удмуртии

В социальных сетях размещен видеоролик об избиении группой подростков девочки-сверстницы на территории Устиновского района города Ижевска. По данной информации следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Удмуртской Республике была в кратчайшие сроки организована доследственная проверка.

По предварительным данным следствия, группа из 5-6 подростков в возрасте от 15 до 17 лет напала в лесопосадке на 16-летнюю девочку и нанесла ей несколько ударов руками и ногами. Поводом к ссоре и последующему избиению послужила малозначительная деталь. Следствию известно, что предположительная зачинщица драки стоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.

Александром Бастрыкиным дано указание руководству следственного управления СК России по Удмуртской Республике незамедлительно возбудить уголовное дело по факту избиения девочки, установив все обстоятельства и соучастников преступления. Также в рамках расследования Председатель СК России поручил дать правовую оценку действиям (бездействию) должностных лиц органов профилактики, в чьи обязанности входил контроль за поведением детей, уже попавших в их поле зрения.

Ход и результаты расследования поставлены главой ведомства на контроль в центральном аппарате Следственного комитета.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь