Новости России и Мира

23 сентября






Рейтинг@Mail.ru


Представители МВД России успешно начали выступления на VII Европейских играх полицейских и пожарных

Соревновательный день начался сразу на нескольких спортивных комплексах испанского города Альхесераса.

Легкоатлеты состязались в спорткомплексе "Estadio Municipal", дзюдоисты – на татами в "Pabellón Municipal".Пока мастера дзюдо проходили процедуру взвешивания, первый комплект медалей разыграли женщины в забеге на пять километров.

12 с половиной кругов по 400 метров быстрее всех преодолела специалист профессиональной подготовки отдела по работе с личным составом отдела МВД России по Смоленскому району г. Смоленска младший лейтенант внутренней службы Наталья Соловьева.

Она стала победительницей в категории «Мастерс».«Я участвую в пятых подобных Играх. Без медалей еще ни разу не возвращалась», - сказала чемпионка.

- «Занимаюсь профессиональной подготовкой полицейских, поэтому мне надо подавать пример своим коллегам. После работы на добровольных началах тренирую молодежь в клубе любителей бега. Приходит очень много ребят из правоохранительных структур. Бег сейчас в тренде».В другой возрастной группе золотую медаль на той же дистанции завоевала представительница полиции из МВД по Республики Саха (Якутия) старший лейтенант внутренней службы Ирина Осипова. Хорошего настроения нашим спортсменам добавило появление на беговой дорожке ветерана службы участковых уполномоченных полиции Владимира Криста.

Несмотря на солидный возраст, он активно участвует в международных полицейских соревнованиях и всегда занимает призовые места.

В этот раз никто не смог составить конкуренцию Владимиру на дистанции 5 километров. Всего в этот день российские легкоатлеты завоевали в забегах на различные дистанции и прыжках в высоту 9 золотых, 5 серебряных и 2 бронзовых медали. Больших успехов добились дзюдоисты МВД России, которые пополнили копилку сборной 9 золотыми, 6 серебряными и 5 бронзовыми медалями.«У нас с Русланом Шериевым была небольшая задержка с получением визы. Боялись, что не успеем на состязания, но все сложилось благополучно. У тяжеловеса Руслана - золото, у меня серебро. В финале я проиграл по очкам коллеге по российской команде. Зато будет стимул подготовиться к Всемирным играм полицейских и пожарных, которые в следующем году пройдут в Китае», – рассказал призер Игр, представитель МВД по Кабардино-Балкарской Республике капитан внутренней службы Залим Гаданов. Сегодня соревнования будут продолжены.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь