Новости России и Мира

5 марта 2014






Рейтинг@Mail.ru


Путин озвучил свою позицию по Украине

5 марта 2014 , Путин озвучил свою позицию по Украине

То молчание, которое хранил Президент страны, В.В. Путин с самого начала событий, происходящих в Украине, вчера, наконец, было прервано. В своей резиденции в Ново-Огарево Путин собрал большую пресс конференцию, на которой и озвучил свое отношение к событиям в соседней стране. Естественно, всех присутствующих в первую очередь интересовал вопрос о том, будут ли введены российские войска в Украину и, если будут, то когда. Президент сказал, что введение войск в Украину пока не планируется, но если ситуация в Юго-Восточных областях страны, где проживает большая часть русскоязычного населения будет и дальше усугубляться, то у России будут все основания, в том числе и подкрепленные всеми необходимыми международными нормами, оказать военную помощь проживающим в этих регионах.

На вопрос о легитимности нового, самопровозглашенного правительства Украины Путин ответил, что на сегодняшний день считать легитимным можно лишь парламент этой страны, но ни в коем случае не временно исполняющего обязанности президента Украины и ее премьер министра. Начать же строить какие-либо взаимоотношения с верховной властью Украины можно будет лишь тогда, когда в ней пройдут полноценные президентские выборы.

Коснулся Путин и вопроса введения санкций, которыми грозят России США и некоторые европейские страны. Президент РФ еще раз заметил, что Россия действует строго в рамках международного права и, говоря о каких-то санкциях, западные политики лишь нагнетают обстановку, толком не разобравших в имеющейся ситуации. 

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь