Новости России и Мира

11 октября






Рейтинг@Mail.ru


Руководитель российской Госавтоинспекции и губернатор Ставрополья обсудили реализацию федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в регионе

Руководитель Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников в ходе рабочей поездки в Ставропольский край провел встречу, обсудив вопросы реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».Руководитель Госавтоинспекции МВД России Михаил Черников в ходе рабочей поездки в Ставропольский край провел встречу с губернатором региона Владимиром Владимировым и руководителем Росавтодора Андреем Костюком, обсудив вопросы реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».Мероприятие началось с инспектирования двух федеральных автодорог, на которых запланирована реконструкция.

Михаил Черников подчеркнул, что расширение двух автодорог - «Подъем к городу Ставрополю» и «Астрахань – Элиста – Ставрополь» - позволит увеличить пропускную способность и уровень безопасности на данных участках. Далее участники рабочей встречи посетили Невинномысск, где в настоящее время ведется строительство путепровода, который соединит две части города и позволит уменьшить нагрузку на федеральную трассу «Кавказ».

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщил, что окончание ремонтных работ на путепроводе запланировано на конец декабря этого года. После объезда основных точек маршрута инспектирования рабочая группа направилась в Пятигорск, где состоялось совещание по вопросам реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения» в Ставропольском крае.

Совещание прошло под председательством полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе Александра Матовникова. О ходе реализации проекта в регионе присутствующим рассказал руководитель Госавтоинспекции Ставропольского края Алексей Сафонов.

В частности, он сообщил, какие мероприятия запланированы в регионе на период до 2024 года, - это строительство юношеской автошколы, приобретение автомобилей скорой помощи, современного медицинского оборудования для спасения жизни пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.

Кроме того, запланировано обустройство федеральной автодороги «Кавказ» дополнительным тросовым ограждением, разделяющим транспортные потоки. В свою очередь, Михаил Черников подчеркнул, что качество дорожной инфраструктуры за последние два года значительно улучшилось, что стало положительным фактором влияния на состояние безопасности дорожного движения.

Также в своем выступлении глава российской Госавтоинспекции отметил целесообразность повышения оснащенности подразделений Госавтоинспекции.

Он сообщил, что в рамках реализации федерального проекта предстоит качественное обновление автомобильного парка и технических средств ведомства.

Также Михаил Черников акцентировал внимание собравшихся на проблематике детской дорожной безопасности, отметив особую важность снижения аварийности с участием детей и подростков. По итогам рабочего совещания всем ответственным лицам поставлены конкретные задачи по реализации федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь