Новости России и Мира

7 мая






Рейтинг@Mail.ru


Руководители УМВД России по Архангельской области поздравили с наступающим Днем Победы участника Великой Отечественной войны

В гости к участнику Великой Отечественной войны, полковнику внутренней службы в отставке Сергею Арсентьевичу Белову пришли начальник Управления по работе с личным составом УМВД России по Архангельской области Андрей Юрьевич Кочуров и его заместитель Владимир Александрович Климовский, председатель Архангельской организации ветеранов органов внутренних дел Юрий Иванович Андряков, а также ученики 7-го кадетского класса Архангельской школы Соловецких юнг. Заметно волнуясь, школьники прочли стихотворение, поблагодарили ветерана за Победу и исполнили песню, посвященную Великой Отечественной войне. Представители областного Управления МВД вручили ветерану цветы, подарки и приглашение на предстоящие праздничные мероприятия.

Главное прозвучавшее в этот день пожелание – крепкого здоровья и бодрости духа!

За чашкой чая, общаясь с гостями, ветеран рассказал о пережитых годах войны.

Сергей Арсентьевич защищал Родину на дальневосточных рубежах.

На фронт его призвали в 1943 году – определили в полк тяжелой артиллерии, который стоял на Амуре в районе города Благовещенска.

17-летнего паренька назначили разведчиком-радистом.

Разведгруппа шла впереди артиллерии, ее задача была – определить координаты, откуда противник ведет бой, и передать их войскам. В 1946 году Сергея Белова направили в город Анадырь – на службу в комендатуру авиагарнизона.

В 1951 году он вернулся в родной город.

Окончив заочно Киевский институт гражданской авиации, Сергей Арсентьевич работал в Аэропорту Архангельска, после – в Центральном научно-исследовательском институте механической обработки древесины.

В 1964 году его пригласили на службу в УВД Архангельской области на должность начальника отделения связи.

Здесь ему практически с нуля пришлось налаживать систему связи, пульт управления нарядами и другие необходимые в работе органов внутренних дел системы.

Более 18 лет Сергей Белов посвятил службе, выйдя в отставку в звании полковника. У Сергея Арсентьевича Белова много наград, среди особо ценных – медали «За победу над Японией» и «За безупречную службу», но главным богатством в жизни ветеран считает свою семью.

У него двое детей – сын и дочь, двое внуков и уже двое правнуков.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь