Новости России и Мира

8 августа 2012






Рейтинг@Mail.ru


Сергей Миронов: Восьмое августа стало точкой отсчета для нашей национальной воли и мужества

Не особенно доверяя «мистическому» смыслу дат и совпадений, следует признать, что 8 августа стало особенным днем в новейшей истории России. О том, как эта печальная дата отразилась на жизни наших граждан, рассуждает лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов:

– На календаре 8 августа. Увы, эту дату по праву можно назвать "черным днем" для российского народа. Думаю, сотни людей – родственники погибших и пострадавших в результате террористического акта в подземном переходе под Пушкинской площадью и погибших в результате вероломного ночного нападения на наших граждан в городе Цхинвали в Южной Осетии – желали бы навсегда вычеркнуть эту дату из календаря. Но невозможно отрицать, что трагические события, произошедшие в этот день в 2000-м, а затем, спустя восемь лет, в 2008-м, открыли новую страницу нашей жизни.

8 августа стало своеобразной "точкой отсчета" – для нашей национальной воли и мужества. Террористические акты становились все более циничными и смертоносными. То, что «бомбами» после Пушкинской становились живые люди (лично я считаю этих людей не только исполнителями, но, зачастую, также «жертвами») как бы говорит нам, что эта несправедливая и неправедная война без правил уже стала частью повседневности, и что она не закончится, пока мы не пойдем на попятную – и, прежде всего, как бы жестоко это не звучало, в вопросах нашей геополитики. Спустя восемь лет, очередным доказательством стала война в Южной Осетии, сопряженная с множеством провокаций и попыток поселить вражду между братскими народами.

Вопреки всему произошедшему за эти годы, цели врагов нашего государства не были достигнуты. Сегодня, я не могу сказать, что на политическом уровне мы одержали полную победу и защитили себя от притязаний тех самых "провокаторов", для которых наша страна остается огромным "лакомым" куском. Но победу одержало наше общество, люди, которые прошли тяжелые испытания и не озлобились.

Отдавая дать памяти жертвам "черного дня" 8 августа, хочется верить, что подобные дни в нашей истории не повторятся…

Источник: Официальный сайт Сергея Миронова  

spravedlivo.ru
0
Сергей Миронов  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь