Новости России и Мира

7 февраля 2012






Рейтинг@Mail.ru


«Шведские игры»: Россияне утепляются перед финнами

Сборная России по хоккею на базе в Новогорске начала подготовку к третьему этапу Евротура – «Шведским играм». В связи с плотным графиком игр в Континентальной хоккейной лиге времени у Зинэтулы Билялетдинова и его помощников совсем мало – уже во вторник команда вылетает в Хельсинки, где 9-го февраля сыграет с Финляндией.

«У нас есть такая просьба, мы обсуждали этот вопрос, – сказал главный тренер журналистам. – Я думаю, что Федерация хоккея России должна обратиться к лиге с просьбой, чтобы нам дали побольше времени. Я надеюсь на то, что решение будет положительным. Сейчас, если бы времени на подготовку было больше, было бы лучше, конечно. У нас была бы возможность подготовить ребят получше. Все же если посмотреть, то у нас большое количество новых ребят, но будет две тренировки на льду до игры».

Что касается вынесенного поединка с финнами, то он должен состояться на открытом воздухе. «Конечно, есть опасения, поскольку плохая погода, холодная – ребята могут заболеть, – признался Билялетдинов. – Но решение было принято, и сейчас все решится накануне. Если будет очень холодно, игра будет отменена, если достаточно нормальная погода, градусов минус 5-10 – будем играть.

Пока же специально оделись тепло, выдали спецодежду. Я пацаном играл в свое время, тогда ничем не мазались. У нас такого опыта сейчас нет. Когда-то ребята играли на открытом воздухе. Это впервые и для нас тоже. Я считаю, что это полезно даже. Во-первых, потому что зрители придут в таком количестве. Это интересно для любого спортсмена. Там будут не только финские, но и наши болельщики. Я только хорошее в этом вижу».

По сравнению с опубликованной ранее заявкой в понедельник в составе сборной произошла пара изменений. Нападающего СКА Ивана Непряева заменил форвард московского «Динамо» Денис Кокарев, причем его не было даже в расширенном списке. Также получил небольшое повреждение голкипер «Атланта» Константин Барулин, но ему замену искать не стали, так как для этого уже не хватает времени. Таким образом, игровое время Михаил Бирюков из «Югры» и Илья Ежов из СКА.

Билялетдинов отметил, что у него есть план пробовать новые сочетания хоккеистов, исходя из их клубной принадлежности – в частности, игроков «Трактора» и СКА: «Интересно посмотреть Евгения Кузнецова со Стасом Чистовым. Женю Артюхина с Максимом Рыбиным. Есть такие задумки. Ждем, что эти игроки и будут лидерами».

На вопрос о Владимире Тарасенко, который после перехода в СКА стал получать гораздо меньше игрового времени, чем в «Сибири», наставник ответил: «Если Тарасенко лидер, то не имеет значения, где он играет, у него достаточно времени, чтобы проявить себя. Поэтому меня это абсолютно не беспокоит, все зависит от него».

Вообще в нынешнем составе достаточно много молодых хоккеистов: «Я изначально говорил, что у нас будет очень много молодых ребят. Времени до Олимпиады немного – всего два с половиной сезона, и за это время мы должны подготовить ребят, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде. Поэтому все турниры важны. Это опыт».

По словам Билялетдинова, главным соперником россиян станут шведы, «которые показывают грамотный и содержательный хоккей. Мы прекрасно помним то поражение, которое они нанесли нам на Кубке Первого канала и постараемся реабилитироваться за него перед нашими болельщиками».

На стартовом этапе Евротура – Кубке Карьяла – сборная России заняла первое место, а на домашнем Кубке Первого канала – третье и с 12-ю очками лидирует сейчас в общей таблице.

0
хоккей  

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь