Новости России и Мира

1 августа






Рейтинг@Mail.ru


Следователи задержали организаторов и участников несогласованной акции 27 июля в центре Москвы

1 августа  , Следователи задержали организаторов и участников несогласованной акции 27 июля в центре Москвы

В Главном следственном управлении СК России по городу Москве продолжается расследование уголовного дела о беспорядках в центре столицы, возбужденного по признакам преступлений, предусмотренных ч.ч. 1, 2, 3 ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным следствия, накануне проведения несанкционированной акции группа лиц неоднократно размещала в сети Интернет призывы принять в ней участие, заведомо допуская, что данные действия могут спровоцировать массовые беспорядки. В результате противоправных действий 27 июля 2019 года участники несогласованной акции в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве, а также совершили иные противоправные действия. В том числе от действий участников акций пострадали прохожие, не принимавшие в ней участия, а также причинён материальный ущерб имуществу граждан и организаций.

В ходе предварительного расследования следователи уже получили доказательства причастности к совершению указанных преступлений более 10 граждан, принимавших наиболее активное участие в организации и проведении массовых беспорядков в центре столицы.

В настоящее время в установленном уголовно-процессуальном порядке задержаны пятеро участников незаконной акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев, проводятся  допросы и иные следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

Вместе с тем следователи продолжают планомерную работу по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, нарушивших закон. Планируется ряд задержаний граждан, причастных к массовым беспорядкам и применению насилия в отношении представителей органов внутренних дел и Росгвардии в ходе несанкционированного митинга.

Официальный представитель СК России                С. Петренко

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь