Новости России и Мира

10 июля






Рейтинг@Mail.ru


Следственным подразделением МВД России в Московской области возбуждено уголовное дело в отношении руководителей компании-застройщика жилого квартала

«Следственным управлением МУ МВД России «Люберецкое» возбуждено уголовное дело о мошенничестве, совершенном путем обмана или злоупотребления доверием участников долевого строительства жилого комплекса в Подмосковье.

Ранее в УЭБиПК ГУ МВД России по Московской области поступило заявление от начальника регионального Главного управления государственного строительного надзора  о возможных противоправных действиях руководства компании-застройщика жилого квартала в поселке Жилино-1 Люберецкого района.

Установлено, что часть денежных средств участников долевого строительства была использована не по целевому назначению.

30 миллионов рублей были потрачены на приобретение ценных бумаг, а расходы в сумме свыше 513 миллионов рублей не были подтверждены документально.

Это привело к просрочке обязательств по договорам долевого участия от 2 до 13 месяцев по части домов жилого квартала. В рамках предварительного расследования уголовного дела потерпевшими признаны 83 дольщика, проведены обыски в офисе и по месту жительства одного из фигурантов.

По подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ, полицейскими задержан заместитель генерального директора организации-застройщика.

Ему предъявлено обвинение в инкриминируемом деянии.

Генеральный директор компании объявлен в федеральный розыск. Предварительное расследование продолжается», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь