Новости России и Мира

2 июня 2015






Рейтинг@Mail.ru


Следственным управлением МВД по Республике Карелия в суд направлено уголовное дело по шести эпизодам мошенничества

В ходе расследования были собраны доказательства по ряду преступлений, совершенных в период с 2012 года по 2014 год.

Директор одного из муниципальных унитарных предприятий Петрозаводска  похитил несколько сотен тысяч рублей.Предприятие осуществляет управление многоквартирными домами.

Директор, являясь единоличным исполнительным органом предприятия, имел широкий спектр прав, в частности, осуществлял без доверенности сделки, открывал в банках счета, заключал договоры и принимал организационные решения.Одним из таких решений, принятых в 2012 году, было оформление на должность помощника главного инженера, которой даже не было в штатном расписании, гражданской супруги директора.

Женщина не исполняла трудовых обязанностей, но получала зарплату, общая сумма которой составила около 320 000 рублей.

Деньги дама снимала со своего счёта и передавала супругу.Также в период с сентября 2013 по март 2014 года злоумышленник, используя банковский счёт своего знакомого, перечислил и обналичил денежные средства в размере 97 000 рублей за выполнение сантехнических работ.

Исполнителем был указан владелец счёта, тогда как работы фактически выполнили работники предприятия.В 2013 году злоумышленник, заключив договоры на проведение различных работ с подставными фирмами, также совершал хищения денежных средств предприятия.

Во всех случаях фактически работы выполнялись по указанию директора  работниками его предприятия, но в качестве исполнителей в документах указывались другие граждане и организации.

Деньги за работы перечислялись на их счета и обналичивались.Полицейскими была проверена вся документация, касающаяся финансово-хозяйственной деятельности предприятия, выявлены документы, содержащие заведомо ложные сведения.

  В ходе следствия проведены необходимые экспертизы.

Фальшивые договоры возмездного оказания услуг, акты выполненных работ приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств.В настоящее время расследование окончено, уголовное дело передано в суд.

Пресс-служба МВД по Республике Карелия
0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь