Новости России и Мира

22 апреля






Рейтинг@Mail.ru


Сотрудниками полиции в Республике Коми задержаны двое местных жителей, подозреваемых в серии краж и разбойных нападений

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Воркуте задержали с поличным двух воркутинцев, 1983 и 1989 годов рождения, совершивших разбойное нападение с применением оружия. Установлено, что под угрозой применения оружия злоумышленники похитили с территории ко.

прессорной станции электрический кабель.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка задержали злоумышленников, когда те возвращались в Воркуту после совершения противоправного деяния.

Сумма ущерба, причиненного организации, устанавливается. Полицейские установили причастность задержанных к другому разбойному нападению.

В ночное время злоумышленники на снегоходах приехали на базу хранения имущества одной организации, которая расположена в 100 километрах от Воркуты.

Угрожая сторожу оружием, они похитили из ангара сварочный аппарат, после чего скрылись. В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по  ч. 2  ст.

162 УК РФ «Разбой, совершенный группой лиц», санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы. Помимо совершения разбоев двое воркутинцев, вступив между собой в сговор, на протяжении длительного времени совершали кражи имущества в черте города, а также вскрывали гаражи местных жителей, находящиеся в отдаленных от города поселках, откуда похищали технику - снегоходы.

В гаражные помещения злоумышленники проникали путем взлома  дверей. Предварительно установлена причастность граждан к совершению 4 краж.

По данным фактам  возбуждены уголовные дела по ст.

158 УК РФ «Кража».

Общая сумма ущерба составила порядка 1 500 000 рублей.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь