Новости России и Мира

10 февраля






Рейтинг@Mail.ru


Сотрудники орловской полиции установили гражданина, обманувшего 90-летнего пенсионера

Сотрудники орловской полиции установили гражданина, обманувшего 90-летнего пенсионера с помощью "Билета банка приколов". Подозреваемым в мошенничестве оказался житель Липецкой области, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. В УМВД России по г. Орлу обратился гражданин 1929 года рождения.

Пожилой мужчина рассказал, что некоторое время назад в его частный дом пришел незнакомец и сообщил о положенных ему социальных выплатах.

При этом визитер уточнил, что располагает только крупными купюрами, с которых пенсионер должен дать сдачу.

Незваный гость передал хозяину жилища якобы пятитысячную банкноту, а тот, в свою очередь, отдал ему 4 тысячи 600 рублей. Только спустя время, когда дочь пенсионера вернулась домой, гражданин осознал, что стал жертвой мошенника и обратился в полицию. Отделом дознания было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159 УК РФ "Мошенничество".Розыском злоумышленника занялись оперативники.

Они подробно опросили жителей частного сектора, которые помогли составить фоторобот предполагаемого подозреваемого.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к совершению мошенничества может быть причастен житель Липецкой области – ранее судимый гражданин 1979 года рождения. Выехав в соседний регион, орловские оперативники установили его местонахождение.

В беседе с ними мужчина признался в причастности к совершению противоправного деяния и выразил готовность возместить причиненный потерпевшему ущерб. В настоящее время липчанин допрошен в качестве подозреваемого, ему избрана мера пресечения.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь