Новости России и Мира

1 февраля 2018






Рейтинг@Mail.ru


Сотрудники полиции в Санкт-Петербурге раскрыли два факта мошенничества в отношении пожилых женщин

В ноябре 2017 года неизвестные мошенническим путем похитили у пожилой жительницы Петроградского района денежные средства в сумме 100 тысяч рублей, около 3 тысяч евро и почти 2,5 тысячи долларов США.

Злоумышленники тогда обманули женщину в ее квартире, потребовав деньги под предлогом освобождения ее сына от уголовной ответственности якобы за совершенное ДТП со смертельным исходом.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с мошенничествами Управления уголовного розыска ГУ МВД России по подозрению в совершении данного преступления задержали 26-летнего уроженца другого региона. Аналогичное преступление раскрыли сотрудники полиции в Приморском районе.

Как установлено, в конце августа прошлого года аналогичном способом группа злоумышленников на лестничной площадке одного из домов похитила денежные средства в сумме 450 тысяч у пожилой местной жительницы.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции по подозрению в совершении данного преступления задержан 26-летний земляк ранее указанного гражданина. По обоим фактам ранее были возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Оба подозреваемых заключены под стражу.

Проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия по установлению других эпизодов преступной деятельности задержанных и остальных соучастников данных преступлений.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь