Новости России и Мира

26 февраля 2013






Рейтинг@Mail.ru


Суд вынес приговор трем предполагаемым сторонникам Владимира Квачкова

26 февраля 2013 , Суд вынес приговор трем предполагаемым сторонникам  Владимира Квачкова

Свердловский областной суд вынес приговор трем предполагаемым сторонникам  Владимира Квачкова, возглавлявшего «Народное ополчение им. К. Минина и Д. Пожарского» и обвиненного в попытке захвата политической власти в стране. Владимир Квачков, приговорен 8 февраля 2013 года к 13 годам лишения свободы в колонии строгого режима и году ограничения свободы.

Предполагаемые сторонники Владимира Квачкова - Виктор Кралин и Леонид Хабаров получили по 4,6 года лишения свободы в колонии общего режима по обвинению в содействии террористической деятельности и незаконном хранении оружия и боеприпасов (статьи 205.1 и 222 УК). Третий осужденный, Александр Ладейщиков, признан виновным по статье 222 УК и получил два года лишения свободы условно. Суд учел все смягчающие обстоятельства подсудимых. У Леонида Хабарова – боевые заслуги и государственные награды, а также инвалидность второй группы. Сын Леонида Хабарова вместе с единомышленниками совершил автопробег в Москву, чтобы передать руководителям страны обращение в защиту подсудимых. Леонид Хабаров воевал в Афганистане, вел преподавательскую деятельность и в течение 9 лет возглавлял военную кафедру УГТИ. Виктору Кралину зачтена явка с повинной и положительная характеристика.

В 2011 году сотрудники ФСБ провели в Екатеринбурге операцию по задержанию членов «Народного ополчения им. К. Минина и Д. Пожарского». Во время обысков у сторонников Владимира Квачкова было изъято оружие с боеприпасами, взрывчатка и экстремистская литература. 

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь