Новости России и Мира

30 августа 2018






Рейтинг@Mail.ru


Указом Президента России четыре сотрудника полиции из Республики Коми награждены медалью «За спасение погибавших»

За смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях Указом Президента Российской Федерации медалью «За спасение погибавших» награждены четыре сотрудника патрульно-постовой службы полиции УМВД России по г. Сыктывкару: Петровский Максим Александрович, Бах Павел Игоревич, Попов Роман Валерьевич, Васильченко Вячеслав Владимирович.

19 августа 2017 года в 03:53 в службу 112 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном жилом доме № 36 по улице Дальняя в Сыктывкаре.

Информация незамедлительно была передана в дежурную часть полиции.

Недалеко от места происшествия оказался патрульный автомобиль. Приехав к горящему зданию стражи порядка увидели, что обстановка представляет реальную угрозу жизни и здоровью граждан.

Первым делом они вызвали на место дополнительные силы и средства пожаротушения, бригады скорой медицинской помощи, а также запросили помощь ближайших пеших нарядов и патрульных экипажей.

Полицейские начали эвакуацию людей с первого этажа дома.

Используя тряпки, смоченные водой, стражи порядка проходили этаж за этажом, стучали в двери и выводили граждан из задымленных квартир.

Одних выводили по пожарной лестнице, других – через единственный запасный выход. Сержант полиции П. Бах вынес на руках из задымленной комнаты гражданина с ограниченными физическими возможностям, пронес через дымовую завесу до безопасного места на улице.

После этого вместе с М. Петровским они обнаружили в одной из комнат женщину с малолетним ребенком.

Сыктывкарка оказалась инвалидом, поэтому не могла самостоятельно передвигаться.

Полицейские спасли и маму, и маленького мальчика.

В. Васильченко на руках вынес из горящего дома годовалую девочку, а затем по пожарной лестнице с третьего этажа спустил на руках до земли еще двух малолетних детей, после чего эвакуировал жильцов первого этажа. Серьезным препятствием в вызволении людей из горящего дома стало то, что между секциями второго этажа общежития была устроена перегородка, не позволявшая жильцам левой половины пройти к выходу, минуя первый этаж.

Пути спасения для них оказались отрезаны.

Поэтому Р. Поповым и М. Петровским было принято решение снести часть деревянной перегородки, проделав в нем сквозное отверстие.

Полицейские через дыру эвакуировали жильцов левой половины, многие из которых укрывались на торцевом балконе. Неоценимую помощь в спасении людей оказали полицейские В. Ладанов, Д. Осипов, С. Косарев, Н. Юркин и дружинник А. Пьянков.

Стражи порядка и добровольный помощник выводили жильцов в безопасное место, некоторых передавали в руки врачей скорой помощи. Совместными усилиями на пожаре были спасены 52 человека, 147 – эвакуированы. Ликвидировать огонь удалось спустя час после поступления сообщения.

Позднее сотрудники регионального МЧС выяснили, что причиной пожара послужил поджог. Благодаря смелым и решительным действиям сотрудников полиции и пожарных гибели людей допущено не было.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь