Новости России и Мира

2 апреля





Комментарии
Контакты (2)

Рейтинг@Mail.ru


В Воронежской области служебная овчарка Блонди помогла полицейским раскрыть разбойное нападение на ломбард

Накануне около 14 часов 35 минут в дежурную часть ОМВД по Лискинскому району поступило телефонное сообщение от 40-летней жительницы г. Лиски, продавца-кассира ломбарда, которая  рассказала, что стало жертвой  разбойного нападения, совершенного с применением ножа. На место происшествия незамедлительно выехала следственно - оперативная группа, в состав которой вошел кинолог с восточно-европейской овчаркой Блонди. Установлено, что 31 марта текущего года около 10 часов утра в помещение ломбарда, расположенного в доме по улице Коммунистической Лисок, зашёл неизвестный мужчина.

Продавец обратила внимание на подозрительного посетителя, так как его нижняя половина лица была закрыта воротником, а на голове были бейсболка и капюшон.

Внимательно осмотрев всё,  незнакомец удалился.

Однако в послеобеденное время, когда в ломбарде никого не было, продавец заметила, как в дверь вновь вошел «незнакомец в бейсболке».

Быстрым шагом мужчина подбежал к прилавку, перепрыгнул через него и, достав из кармана верхней одежды нож, приблизился к  продавцу.

Размахивая ножом перед лицом женщины, злоумышленник потребовал немедленно отдать всю имеющуюся выручку. Продавец сумела отбежать в сторону и стала звать на помощь, злоумышленнику удалось скрыться. Осмотрев место происшествия, полицейские применили четвероногого «стража порядка».

Блонди сразу же взяла след и уверенно повела сотрудников к автовокзалу.

Изъяв и изучив  записи с камер видеонаблюдения, имеющиеся  на автовокзале, по приметам описанным потерпевшей и свидетелем, сотрудники полиции составили фоторобот подозреваемого. 

Отработав места массового пребывания граждан, стражи порядка в кратчайшие сроки смогли обнаружить и задержать злоумышленника на  городском железнодорожном вокзале. Им оказался  ранее не судимый  35-летний житель Выборгского района Ленинградской области. Мужчина был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. В настоящее время  подозреваемый задержан в порядке статьи 91 УПК РФ и решается вопрос об избрании ему  меры пресечения. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьей 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до  10 лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь