Новости России и Мира

22 марта






Рейтинг@Mail.ru


В Архангельске прошел сбор народных дружин городских округов и сельских поселений

Учебные сборы добровольных народных дружин открылись в региональном центре патриотического воспитания «Патриот».

Их слушателями стали координаторы народных дружин и командиры отрядов дружинников городских округов и сельских поселений. Народные дружины участвуют в обеспечении общественного порядка, занимаются патрулированием улиц с сотрудниками органов внутренних дел, помогают пресекать факты незаконной продажи спиртных напитков.

Сейчас в области действуют 43 народные дружины, общей численностью 486 человек.

За 2018 год ими было пресечено порядка 3 тысяч административных правонарушений, задержано 7 подозреваемых в совершении преступлений.

Всего на дежурство по охране общественного порядка дружинники заступали более 4 тысяч раз.

Среди лидеров движения в регионе – Новодвинск, Сольвычегодск и Северодвинск. На протяжении двух дней дружинники занимались правовой, огневой и медицинской подготовкой.

Также ветераны движения поделились своими воспоминаниями и рассказали о становлении дружин. По окончании курса, для слушателей провели экскурсию в музее УМВД России по Архангельской области.

Директор музея Светлана Михайловна Филимонкова продемонстрировала дружинникам редкие экспонаты, рассказала историю становления органов внутренних дел нашей области.

Упомянула она и о  народных дружинах – ведь инициативные граждане, готовые оказывать содействие полиции, были всегда. В завершение учебных сборов, слушателям вручили сертификаты, согласно которым они успешно прошли обучение по программе «Подготовка народных дружинников по основным направлениям деятельности народных дружин, к действиям в условиях, связанных с применением физической силы и по оказанию первой помощи».

В торжественной церемонии приняли участие руководители УМВД России по Архангельской области и представители правительства региона.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь