Новости России и Мира

10 июля






Рейтинг@Mail.ru


В Астраханской области прошла межведомственная операция «Трасса»

В последнее время на территории региона отмечен рост числа опрокидываний транспортных средств, большинство которых произошли в тёмное время суток по причине возможного переутомления водителей.

В целях предупреждения таких дорожно-транспортных происшествий и пресечения административных правонарушений Управлением ГИБДД УМВД России по Астраханской области была организована операция «Трасса».Оперативно-профилактические мероприятия проводились совместно с Росгвардией, Главным управлением МЧС, Управлением федеральных автомобильных дорог «Каспий» и Министерством здравоохранения. В Ахтубинском, Енотаевском, Икрянинском, Красноярском, Наримановском, Лиманском, Приволжском и Черноярском районах с участниками дорожного движения стражи порядка проводили профилактические беседы о необходимости быть особо бдительными в условиях сильной жары, иметь при себе достаточное количество питьевой воды.

Им вручали памятки и прохладительные напитки. С целью выявления фактов выезда на встречную полосу, которые могут впоследствии стать причиной ДТП, использовался беспилотный летательный аппарат, применялась практика ведения «скрытого патрулирования».

По таким фактам в отношении водителей составлено 106 протоколов. Всего в ходе операции «Трасса» на автодорогах федерального и регионального значения полицейские задокументировали 401 административное правонарушение, в том числе - 15 фактов вождения в нетрезвом виде и 20 – без прав, 16 – отказа от прохождения медосвидетельствования.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь