Новости России и Мира

12 июля






Рейтинг@Mail.ru


В Астраханской области работница транспортной организации признана виновной в причинении имущественного ущерба компании путем обмана

«Вступил в законную силу обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Астрахани в отношении местной жительницы, которая путем обмана причинила имущественный ущерб транспортной компании в размере свыше 7 миллионов рублей. В феврале 2018 года сотрудниками отделения экономической безопасности и противодействия коррупции Астраханского ЛО МВД России на транспорте установлены обстоятельства незаконной реализации путевок в детские оздоровительные лагеря. В ходе предварительного следствия установлено, что 39-летняя экономист предприятия железнодорожного транспорта изготовила 240 поддельных путевок в ведомственный детский оздоровительный лагерь. По заниженной цене – 10 000 рублей за одну путевку – она реализовала их родителям, которые не состоят в штате данного учреждения. В то же время она изготовила 240 путевок установленной формы на детей сотрудников, осознавая, что они не отправятся на отдых, и представила эти документы для отчетности. Достоверно зная о том, что из заработной платы работников предприятия, на детей которых оформлены путевки, будет удержана определенная сумма, злоумышленница возместила ее из полученных от реализации поддельных путевок денежных средств. В результате ею были незаконно получены около 1,5 миллиона рублей. Суд признал жительницу Астрахани виновной в совершении преступления, предусмотренного пунктом «б» части 2 статьи 165 УК РФ, и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Требования гражданского истца удовлетворены в полном объеме», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь