Новости России и Мира

30 марта





Комментарии
Контакты (2)

Рейтинг@Mail.ru


В Башкортостане выявлено многомиллионное мошенничество в сфере жилищно-коммунального хозяйства

По материалам проверки Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан в городе Стерлитамаке выявлено мошенничество в особо крупном размере при начислении оплаты за отопление в жилых домах. В ходе предварительной проверки полицейскими выявлено, что одна из управляющих компаний в адрес собственников и нанимателей жилых помещений 58 многоквартирных домов за 2013 год за теплоснабжение выставило к оплате денежные средства в общей сумме около 60 миллионов рублей.

При этом данные дома оборудованы коллективными приборами учета тепловой энергии и по итогам 2013 года сложилась экономия за потребление. В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации № 307 от 23.05.2006 г. «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам», директор управляющей компании должен произвести с учетом экономии корректировку за поставленную в 2013 году жильцам 58 домов за теплоэнергию в сумме не менее 20 миллионов рублей.

Однако это не было сделано, и в результате директор компании совершила путем обмана хищение этих денежных средств, причинив жильцам многоквартирных домов ущерб в особо крупном размере. По материалам Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан следственным подразделением Управления МВД России по городу Стерлитамаку в отношении директора управляющей компании возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

В настоящее время в г. Стерлитамаке работает группа сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции и Главного следственного управления  МВД по Республике Башкортостан. В настоящее время сотрудники полиции проводят обыски в офисе управляющей компании, а также по месту проживания фигурантов.

Изымаются предметы и документы, имеющие значение для расследования уголовного дела.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь