Новости России и Мира

23 августа 2018






Рейтинг@Mail.ru


В Чебоксарах сотрудники Чувашского линейного отдела рассказали детям о работе в транспортной полиции

В рамках акции «Безопасность детства» сотрудники Чувашского ЛО МВД России на транспорте посетили детский оздоровительный лагерь «Космонавт».В начале мероприятия инспектор специализированной группы по обеспечению общественного порядка Чувашского ЛО МВД России на транспорте капитан полиции Светлана Егорова рассказала детям о специфике работы в подразделениях транспортной полиции, зоне обслуживания Чувашского линейного отдела и об основных направлениях ее деятельности, после чего провела с ребятами профилактическую беседу, посвященную правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта.

В ходе беседы она также подробно остановилась на правовой ответственности, которая наступает за совершение так называемых детских шалостей - раскраску железнодорожных вагонов, обкидывание подвижного состава камнями и другими предметами, а также других «игр» на железной дороге. Беседа с инспектором оказалась очень познавательной и вызвала огромный интерес у ребят.

Но на этом мероприятие не закончилось.

Полицейские приготовили для ребят сюрприз, и в скором времени на сцену пригласили инспектора-кинолога со служебно-розыскной собакой. Инспектор-кинолог Чувашского ЛО МВД России на транспорте старшина полиции Вячеслав Садырга рассказал присутствующим об особенностях работы со служебными собаками, о направлениях, в которых применяются четвероногие питомцы.

После чего на сцене кинолог разложил несколько рюкзаков, в одном из которых он заранее спрятал имитатор наркотического средства.

Ребята своими глазами смогли увидеть, как лабрадор по кличке Ганс осуществляет поиск наркотика и успешно его обнаруживает, сигнализируя своему хозяину, присев рядом с находкой.

Пес сразу же стал любимцем публики, чем заслужил громкие аплодисменты.

Затем кинолог и его четвероногий напарник показали еще пару трюков.

Собака строго выполняла все команды и беспрекословно слушалась своего хозяина. В завершение мероприятия воспитанникам лагеря предоставили возможность задать вопросы кинологу и сфотографироваться с «четвероногим полицейским».

Лабрадор Ганс, несмотря на серьезность своей «профессии», был очень дружелюбен с ребятами, давал себя погладить и позировал перед камерой.

А пока одни знакомились с собакой, другие не упускали возможности задать вопрос его хозяину.

Ребят интересовало все - от породы служебной собаки до специфики их работы по раскрытию преступлений.

Инспектор-кинолог с удовольствием общался с подростками, делясь секретами своей профессии. Встреча с сотрудниками полиции оказалась очень насыщенной и, безусловно, познавательной.

Ребята остались очень довольны и просили приезжать почаще.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь