Новости России и Мира

26 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Чувашии председатель сельхозкооператива осужден за злоупотребление полномочиями

Информацию о противоправных действиях председателя сельскохозяйственного производственного кооператива получили сотрудники группы экономической безопасности и противодействия коррупции Отделения полиции по Яльчикскому району республики. Оперативникам удалось установить, каким образом руководитель кооператива нарушил закон.

Из-за долгов по кредитам 50-летний председатель решил распродать все имеющееся поголовье крупного рогатого скота, для чего внес в протокол общего собрания кооператива ложные сведения о наличии необходимого кворума для голосования, а также ложные сведения о принятии собранием решения о продаже коров.

Полицейские обнаружили и изъяли поддельный документ – вышеуказанный протокол общего собрания, оформленный уже после продажи скота.

В итоге в период с октября 2017 по февраль 2018 года 208 голов крупного рогатого скота было реализовано по заниженной стоимости, чем кооперативу причинен ущерб на сумму около 9 миллионов рублей.

Предприятие лишилось возможности осуществлять свою основную деятельность – молочное животноводство и обанкротилось. Яльчикский районный суд республики признал подсудимого виновным в злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия (часть 2 статьи 201 УК РФ) и подделке официального документа с целью скрыть другое преступление (часть 2 статьи 237 УК РФ). По совокупности преступлений мужчина приговорен к 3 годам 1 месяцу лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях независимо от организационно-правовой формы, на срок 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь