Новости России и Мира

7 ноября






Рейтинг@Mail.ru


В Екатеринбурге направлено в суд уголовное дело о краже денежных средств с банковской карты пассажира поезда

22 июня 2018 года в Линейный отдел МВД России на станции Екатеринбург - Пассажирский поступило заявление от пассажира поезда дальнего следования, который сообщил о краже денежных средств с принадлежащей ему банковской карты. Сотрудники уголовного розыска установили, что потерпевший - пассажир поезда сообщением Нижневартовск - Пенза -  утром прочитал смс-сообщение на своем телефоне, из которого следовало, что с его банковского счета списаны денежные средства в размере 40 тысяч рублей.

Так как в дороге он не обналичивал такой суммы, он обратился за помощью в полицию. Вначале были опрошены соседи по купе потерпевшего, затем сотрудники транспортной полиции установили, что накануне мужчина ужинал в вагоне-ресторане, где рассчитывался банковской картой.

Оперативники переговорили с официанткой и директором вагона-ресторана, которые подтвердили, что накануне виделись с потерпевшим, однако, по их словам,  карту пассажир не оставлял. Запрошенная детализация банковского счета потерпевшего показала, что наличные были сняты в банкомате, расположенном на третьем этаже здания железнодорожного вокзала Екатеринбурга.

Полицейские изучили видеоинформацию и установили подозреваемую.

Ей оказалась директор вагона-ресторана поезда, где пассажир и забыл свою банковскую карту.

Когда состав следовал в обратном направлении через Екатеринбург, подозреваемую в краже задержали. По факту кражи денежных средств следователями Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург - Пассажирский было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст.

158 УК РФ.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь