Новости России и Мира

28 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Хабаровском крае направлено в суд уголовное дело о незаконной рубке лесных насаждений, производимой на территории двух районов

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления МВД России по Хабаровскому краю установили, что в ноябре прошлого года 42-летний ранее судимый житель краевого центра принял решение о создании организованной группы с целью совершения незаконных рубок хвойных деревьев.

По замыслу организатора рубка должна была производиться на территории района имени Лазо и на территории Советско-Гаванского района региона. Для реализации своих противоправных планов он привлек четверых приятелей, между которыми распределил роли при совершении преступлений и делил доход, полученный от реализации древесины.

Кроме того, по указанию организатора группы все соучастники в целях конспирации использовали определенную систему общения. К месту незаконных рубок обвиняемые добирались на арендованном автомобиле.

До того момента, когда фигуранты подыскивали покупателей, пихты они хранили в лесном массиве. Общий ущерб, причиненный организованной группой, превысил 1 миллион 200 тысяч рублей. В настоящее время Следственным управлением МВД России по Хабаровскому краю расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст.

260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений», завершено.

С утверждённым обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.

Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей, составляет лишение свободы на срок до семи лет. Организатор группы заключил досудебное соглашение.

Уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство. Дожидаться обвинительных приговоров суда все соучастники будут, находясь под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь