Новости России и Мира

2 августа






Рейтинг@Mail.ru


В Хабаровском крае перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве трех человек, в том числе ребенка

2 августа  , В Хабаровском крае перед судом предстанет женщина, обвиняемая в убийстве трех человек, в том числе ребенка

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 80-летней женщины, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного пп. «а,в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), а также  трех преступлений по ч.1 ст. 244 УК РФ (надругательство над телами умерших).

30 января 2019 года в поселке Березовка обнаружены расчлененные фрагменты тела мужчины. По данному факту незамедлительно было возбуждено уголовное дело. Благодаря грамотно спланированной следственной работе и проведённым оперативно-розыскным мероприятиям сотрудниками управления МВД России по Хабаровскому краю в течение суток установлена личность погибшего. Им оказался 52-летний мужчина, который снимал комнату у 80-летней женщины. В ходе обыска в данной квартире обнаружена кровь, принадлежащая потерпевшему. Под тяжестью собранных доказательств пенсионерка дала признательные показания. В отношении нее была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия установлены иные факты ее преступной деятельности.

Так, в декабре 2005 года обвиняемая в результате конфликта убила 8-летнею девочку, которая проживала с ней по соседству. Затем она расчленила тело потерпевшей, а фрагменты выбросила.  В марте 2013 года обвиняемая убила 77-летнюю знакомую женщину, которая временно проживала в ее квартире и с которой у нее также возник конфликт. Ее тело она   расчленила, а фрагменты выбросила. Долгое время данные преступления оставались нераскрытыми.

Следствием проделана масштабная работа. Допрошено более 30 человек, проведено свыше 10 экспертиз. Стационарной комиссионной психолого-психиатрической экспертизой женщина признана вменяемой. Ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, трудилась разнорабочей в разных местах, в том числе на свиноферме.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем по уголовному делу утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь