Новости России и Мира

3 апреля






Рейтинг@Mail.ru


В Кирове полицейские раскрыли разбойное нападение на салон связи

В феврале в полицию поступило сообщение о том, что в салоне связи по улице Щорса был совершен разбой.

Неизвестный мужчина, лицо которого было закрыто шарфом, угрожая менеджеру предметом, похожим на пистолет, похитил денежные средства в сумме 94 тысячи рублей. По факту разбоя следователем УМВД России по г. Кирову было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сотрудники полиции изъяли видеозапись, на которой видно, как налетчик угрожает работнику салона, также был составлен фоторобот. В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские установили личность злоумышленника – им оказался неработающий кировчанин, 1994 года рождения.

Он выехал за пределы Кировской области и всячески старался скрыться от правоохранительных органов, на днях сотрудники угрозыска установили его местонахождение и то, что он пытается покинуть страну.

Выехав в командировку, оперативники задержали подозреваемого в 70 километрах от границы – в Брянской области. Разысканного доставили в Киров.

Орудие преступления – пневматический пистолет – было у него изъято.

Подозреваемый признался в содеянном. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу – до суда он помещен в следственный изолятор.

Расследование уголовного дела продолжается.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь