Новости России и Мира

24 августа






Рейтинг@Mail.ru


В Липецкой области определили лучшие отряды ЮИД

Во время церемонии закрытия слета ЮИД «Мы выбираем жизнь» на  плацу оздоровительно-реабилитационного комплекса «Клен», где проводились соревнования, выстроились команды из всех районов и городов области.

В них насчитывалось свыше двухсот юидовцев. Завершились соревнования, где ребята демонстрировали знания ПДД и оказания первой помощи пострадавшим, эрудицию, мастерство в фигурном вождении велосипеда, а капитаны команд выступали в роли пропагандистов и регулировщиков дорожного движения.

С большой охотой ребята участвовали и в военно-патриотических конкурсах «Юный снайпер», «Строевой смотр», «Тревога» и «Перехват».Особенностью этого года стала обучающая работа инновационной Лаборатории безопасности, с основами законопослушного поведения на дорогах  смогли познакомиться не только участники слета, но и все отдыхавшие в «Клене» дети.

Кроме того, впервые юные инспекторы участвовли дефиле во время конкурсов «Строевой смотр», «Юный регулировщик», в сборке и разборке автомата Калашникова. Плодотворно поработал во время слета недавно созданный в регионе.

пресс-центр отрядов ЮИД. 

По его инициативе были награждены авторы  лучших фотографий и видеоработ.

Юные журналисты  организовли на церемонии закрытия слета массовый флешмоб для отдыхающих в «Клене» детей в поддержку регионального  аккаунта «Союз ЮИД Липецкой области».Во время слета были определены лучшие пропагандисты Госавтоинспекции, а на церемонии его закрытия названы сильнейшие отряды ЮИД и лучшие юные инспекторы.

Победителями слета стали ЮИДовцы из города Ельца, второе место у задонцев, третье заняла команда из села Долгоруково.

В пятерке сильнейших также  команда из Лев-Толстовского и Измалковского районов. Лучшим ЮИДовцем признана Полина Антонова - главный редактор.

пресс-центра отрядов ЮИД, лучшим командиром отряда стала Арина Селиванова из Задонского района. Слет отрядов ЮИД завершен, но профилактическая работа продолжается.

Профильная смена «Дети и дорога», посвященная дорожной безопасности продлится в «Клене» до конца августа, так что у ребят остается достаточно времени для дальнейшего изучения Правил дорожного движения.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь