Новости России и Мира

1 августа






Рейтинг@Mail.ru


В Липецкой области предстанет перед судом директор бюджетной организации, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями при покупке квартир для детей - сирот

1 августа  , В Липецкой области предстанет перед судом директор бюджетной организации, обвиняемый в злоупотреблении полномочиями при покупке квартир для детей - сирот

Следственными органами Следственного комитета РФ по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении  бывшего руководителя областного бюджетного учреждения «Эксплуатация жилищного фонда», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан).

По данным следствия, обвиняемый с ноября 2017 года по июль 2018 года, занимая руководящие посты в учреждении и являясь руководителем контрактной службы, умышленно вопреки интересам службы заключал государственные контракты на приобретение квартир по завышенным ценам для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках реализации областной программы. При этом он создавал преимущественные условия для победы в аукционах  знакомому предпринимателю, ограничивая круг претендентов на госконтракт.

Следствие считает, что обвиняемый  лишил возможности учреждение результативно и эффективно использовать денежные средства на приобретение других квартир для последующего их предоставления по договорам найма детям-сиротам.

Сумма ущерба, причиненного в результате действий чиновника региональному бюджету, составила более 5 миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый от дачи показаний отказался и вину не признал. По ходатайству следователя судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По месту его жительства и на рабочем месте проведены обыски, в ходе которых изъята аукционная, бухгалтерская документация и госконтракты на покупку более 50 квартир. Проведен ряд судебных экспертиз,  допрошены свидетели и очевидцы, в том числе коллеги обвиняемого.

В результате следствием собрана достаточная доказательственная база, что позволило направить материалы уголовного дела для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь