Новости России и Мира

7 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Мурманске в суд направлено уголовное дело в отношении организатора группы, занимавшейся сбытом наркотических средств и психотропных веществ

Злоумышленниками был организован канал поступления наркотиков в Мурманск из Санкт-Петербурга.

Перед продажей наркотики проходили «переработку», смешиваясь с различными примесями, что делало их вес более крупным и увеличивало незаконную прибыль. Организованная группа характеризовалась четким распределением ролей ее участников, а также высокой конспирацией при осуществлении своей незаконной деятельности, для сбыта применялась бесконтактная схема. Всего в результате задержания членов группы из незаконного оборота изъято более 41 килограмма гашиша и около 13 килограммов амфетамина.

Организатор группы и еще два ее участника заключили досудебные соглашения, в связи с чем уголовные дела были выделены в отдельное производство.

31 мая 2018 года Первомайским районным судом вынесено обвинительное заключение в отношении двоих участников группы, они приговорены к 6 и 9 годам соответственно. Уголовное дело в отношении организатора группы, обвиняемого в совершении ряда преступлений в сфере незаконного оборота наркотических средств (ч. 3 ст.

30 ч. 5 ст.

228.1 УК РФ и п. «а, г» ч. 4 ст.

228.1 УК РФ) с утвержденным прокурором обвинительным заключением в настоящее время направлено в Первомайский районный суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области
0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь