Новости России и Мира

16 марта






Рейтинг@Mail.ru


В Нижегородской области оперативники задержали подозреваемую в серии краж денег у пенсионеров

В ходе работы с задержанной полицейские МО МВД России «Городецкий» установили ее причастность к 7 фактам хищений денежных средств у пенсионеров.

По словам самой злоумышленницы, каждый раз это были суммы от 10 000 до 65 000 рублей. В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Городецкий» 12 марта 2019 года поступило заявление от пожилой жительницы города Городца.

Женщина рассказала полицейским, что к ней с супругом в дом пришла неизвестная, которая сообщила хозяевам жилища, что на них наведена порча и её срочно нужно снимать.

После этих слов лжецелительница начала ходить по комнатам, открывать все шкафы и распрыскивать на вещи потерпевших святую воду. В силу своего возраста пожилые супруги не стали препятствовать незваной гостье.

После ухода незнакомки пенсионеры обнаружили пропажу 60 000 рублей, которые находились под матрасом кровати в одной из комнат. В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции была установлена личность и задержана подозреваемая в противоправном деянии - неработающая ранее судимая за аналогичное преступление гражданка 1985 года рождения.

Злоумышленница была задержана полицейскими в Балахнинском районе. На момент задержания при подозреваемой денежных средств не обнаружено, с её слов деньги были потрачены на личные нужды. В ходе работы с задержанной сотрудники районного отдела полиции установили ее причастность к еще 6 аналогичным эпизодам хищений денежных средств у пенсионеров. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 158 УК РФ (кража). В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В содеянных преступлениях она созналась.

Сотрудники полиции проверяют злоумышленницу на причастность к аналогичным преступлениям на территории области.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь