Новости России и Мира

2 апреля





Комментарии
Контакты (2)

Рейтинг@Mail.ru


В Новгородской области завершено расследование уголовного дела о мошенничествах в сети Интернет

Следственным управлением УМВД России по Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении жителей города Чудово, занимавшихся мошенничествами с использованием возможностей сети Интернет.

Фигурантами по уголовному делу проходят 51-летний мужчина и его родственница. Как предварительно установлено, в период с июня 2016 по май 2017 года он размещал на специализированных сайтах объявления о продаже автомашин.

Когда покупатель звонил по указанному в объявлении телефону и выражал готовность приобрести автомобиль, лжепродавец выдвигал ему требование о необходимости перечисления на расчетный счет в банке предоплаты, в качестве задатка.

После перевода потерпевшими денежных средств на указанный счёт, больше на их звонки злоумышленник не отвечал, каких-либо обязательств, связанных с продажей автомашины не выполнял и денежные средства не возвращал. Таким незаконным способом фигурант этого уголовного дела смог заполучить 100 тысяч рублей.

От действий мошенника пострадали жители Пензы, Московской и Курской областей. Аналогичным способом в апреле-мае 2017 года он пытался похитить деньги у жителей Барнаула и Московской области, однако последние отказались перечислить требуемые денежные средства.

При этом в одном случае обвиняемый привлек к совершению преступления свою родственницу. В ходе следствия мужчине предъявлено обвинение в трёх фактах мошенничества с причинением значительного ущерба гражданину и двух покушениях на мошенничество, совершённых группой лиц по предварительному сговору.

Его подельница обвиняется  в покушении на мошенничество. В настоящее время уголовное дело направлено в Чудовский районный суд для рассмотрения по существу. Напомним, что противоправная деятельность фигурантов уголовного дела была пресечена в сентябре 2017 года в результате совместных мероприятий сотрудников УМВД России по Новгородской области, региональной прокуратуры, Росгвардии и судебных приставов.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь