Новости России и Мира

13 июля






Рейтинг@Mail.ru


В Новосибирске сотрудники полиции пресекли деятельность преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главного управления МВД России по Новосибирской области пресекли деятельность группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств синтетического происхождения на территории Новосибирска. В состав группы входили двое 27-летних ранее не судимых жителей Заельцовского района областного центра.

Фигуранты были задержаны при силовой поддержке отряда специального назначения «Гром» ГУ МВД России по Новосибирской области около дома по улице Дуси Ковальчук.

В ходе осмотра в квартире одного из фигурантов сотрудники полиции обнаружили и изъяли приготовленное к сбыту наркотическое средство синтетического происхождения массой более 65 граммов и около 4 граммов героина. Кроме того, при обследовании участков местности по улице Сигнальной в г. Обь сотрудники полиции изъяли из тайников-закладок, ранее сделанных задержанными, наркотическое средство синтетического происхождения массой более 580 граммов. Установлено, что при совершении преступлений, задержанные действовали сообща - вместе забирали оптовые партии наркотиков, осуществляли расфасовку и хранение наркотических средств. Всего из незаконного оборота изъято около 760 граммов наркотических средств. За период существования группы фигурантами было совершено 6  преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотиков. По данному факту следователем ГСУ ГУ МВД России  по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 

30, п. 

«а», «б»  ч. 3 ст. 

228.1 УК РФ.

Санкция статьи предусматривает наказание до двадцати лет лишения свободы. Задержанным предъявлено обвинение, судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Проводится предварительное расследование.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь