Новости России и Мира

10 октября






Рейтинг@Mail.ru


В Новосибирской области вынесен приговор в отношении бывшего чиновника, превысившего должностные полномочия, что повлекло нарушение прав детей-сирот

10 октября  , В Новосибирской области вынесен приговор в отношении бывшего чиновника, превысившего должностные полномочия, что повлекло нарушение прав детей-сирот

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего главы Татарского района Новосибирской области Валерия Носкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (совершение главой органа местного самоуправления действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства).

Следствием установлено, что в бюджете Татарского района Новосибирской области на 2013 год были утверждены денежные средства на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из их числа, а также на мероприятия по строительству служебного жилья для граждан, проживающих и работающих на территории Новосибирской области. В 2013 году по итогам проведения 5 открытых аукционов между администрацией Татарского района и ОАО Корпорация «СтройСиб» были заключены 5 муниципальных контрактов на строительство 37 квартир в двух многоквартирных домах. При этом в нарушение действующего законодательства государственная регистрация 3 заключенных муниципальных контрактов произведена не была.

Глава Татарского района Новосибирской области, достоверно зная о том, что оплата предусмотренной договором цены производится только после принятия объекта долевого строительства при наличии разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирных домов; что муниципальные контракты не зарегистрированы в установленном законом порядке, приемка работ по строительству многоквартирных домов не осуществлялась и оснований для оплаты денежных обязательств не имелось, лично подписал реестры платежных поручений на сумму более 35 млн рублей, и денежные средства были перечислены в ОАО Корпорация «СтройСиб».

После получения денежных средств ОАО Корпорация «СтройСиб» обязательства по муниципальным контрактам не исполнило, объекты строительства не построены и в эксплуатацию не введены, срок исполнения обязательств по муниципальным контрактам истек, а в 2015 году ОАО Корпорация «СтройСиб» признано банкротом.

Приговором суда Носков приговорен к 2 годам лишения свободы условно.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь