Новости России и Мира

15 июня





Комментарии
Контакты (2)

Рейтинг@Mail.ru


В одном из школьных лагерей Республики Адыгея полицейские провели акцию «Безопасный Интернет - детям!»

Сотрудники полиции Адыгеи в рамках Всероссийской акции «Безопасный интернет - детям» встретились с ребятами, отдыхающими в лагере дневного пребывания на базе школы № 7 города Майкопа.

Активную помощь и поддержку в организации встречи полицейским оказало руководство лагеря.

Возможность обезопасить подрастающее поколение от киберугроз и мошенников, которых можно встретить в сети Интернет, стала главной целью мероприятия. Не секрет, что именно школьники являются активными пользователями Интернета и большую часть свободного времени проводят в социальных сетях и онлайн-играх. В гостях у ребят побывал капитан полиции Иван Никонов.

Особое внимание он заострил на соцсетях, так как практически все подростки имеют свои странички, на которых выкладывают фото и ведут блоги. Гость напомнил о необходимости быть бдительными при общении с малознакомыми людьми в Интернете и дал практические советы о том, как избежать серьезных неприятностей. Полицейский рассказал о мошенниках, других злоумышленниках, которые могут нанести вред ребенку и его семье.

Детям он посоветовал не размещать информацию о себе, не указывать домашний адрес, контактные данные, сведения о личных интересах и любимых местах пребывания. Ребята из детского лагеря приняли активное участие в обсуждении предложенной темы.

Малыши поделились своими историями о том, как они и их знакомые сталкивались с различными негативными ситуациями в интернет-пространстве и задавали вопросы сотруднику полиции, чтобы в следующий раз знать верное решение. Ребята пообещали не забывать во время каникул о правилах кибербезопасности и больше времени проводить за непосредственным общением с друзьями и чтением книг.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь