Новости России и Мира

14 мая






Рейтинг@Mail.ru


В Оренбурге в суд направлено уголовное дело о причинении вреда участникам долевого строительства на сумму свыше 540 миллионов рублей

«СУ УМВД России по Оренбургской области окончено предварительное расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями генеральным директором одной из фирм при строительстве 17-этажного жилого многоквартирного дома по улице Березка города Оренбурга», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. По версии следствия, часть денежных средств, полученных от участников долевого строительства, похищены застройщиком путем перечисления на расчетные счета «фирм-однодневок» по фиктивным договорам поставок строительных материалов.

Кроме того, он заключил не менее 8 договоров на приобретение квартир для себя и своих знакомых в указанном жилом комплексе по заниженной стоимости.

Разница между суммой, указанной в договорах, и рыночной стоимостью недвижимости превысила 89 миллионов рублей. Строительство многоквартирного дома не было завершено в предусмотренные договором сроки.

Своими действиями обвиняемый причинил существенный ущерб правам и законным интересам участников долевого строительства на сумму свыше 540 миллионов рублей. По уголовному делу признаны потерпевшими 246 участников долевого строительства, заявлено 171 исковое требование. В настоящее время уголовное дело по части 2 статьи 201 УК РФ с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Дзержинский районный суд города Оренбурга для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь