Новости России и Мира

15 мая






Рейтинг@Mail.ru


В Пензе состоялся первый региональный фестиваль кадетских классов полицейской направленности

Первый региональный фестиваль под названием «Салют, кадеты!» состоялся в Пензе.

Участие в нем приняли ученики кадетских классов полицейской направленности из пензенских школ №11 и №19, №2 и №4 города Никольска, а также учебных заведений сел Наровчат, Старая Степановка Лунинского района и Русский Камешкир. В рамках торжественного открытия каждая школа показала свою презентацию «Будни и праздники кадета», а затем команды кадетов соревновались в легкоатлетической эстафете, после чего состоялся смотр строя и песни. Далее сотрудники центра кинологической службы УМВД России по Пензенской области рассказали ребятам о своей работе.

Показали, как служебные обезвреживают  и задерживают преступника, находят взрывчатку и наркотические вещества, выполняют команды кинолога.

Ребята с интересом и любопытством наблюдали за собаками и их наставниками, задавали вопросы, касающиеся дрессировки служебных собак. Также были организованы показательные выступления бойцов отряда специального назначения «Гром» с элементами рукопашного боя, тактики действий при задержании вооруженных преступников.

Бойцы рассказали и об оружии, состоящем на вооружении в подразделении. Затем состоялся обмен мнениями участников из числа наставников о работе с кадетскими классами полицейской подготовки.

Завершился фестиваль концертной программой.

Это первое мероприятие подобного рода и оно положило начало фестивальному движению воспитанников кадетских классов полицейской направленности Пензенской области. От имени руководства УМВД России по Пензенской области и организаторов мероприятия директорам школ-участников вручили благодарственные письма, а классам – дипломы и грамоты.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь