Новости России и Мира

2 мая






Рейтинг@Mail.ru


В Пермском крае перед судом предстанет житель Удмуртской республики за покушение на мошенничество при поставке зерна

Следователями Карагайского района Пермского края окончено предварительное расследование уголовного дела в отношении 48-летнего мужчины, обвиняемого в покушении на мошенничество. В отдел полиции обратился представитель коммерческой организации, сообщивший, что в ходе ревизии остатков зерна, обнаружена недостача в значительном размере. В ходе проверки по заявлению установлено, что злоумышленник, действуя на основании генеральной доверенности, заключил с потерпевшим от имени зерновой компании договор поставки.

При отгрузке товара он вносил в документы ложные сведения, завышая вес поставляемых пшеницы и ячменя.

В дальнейшем, после получения оплаты, мужчина присваивал разницу сумм себе.

Всего его противоправными действиями хозяйственному обществу причинен материальный ущерб на сумму более 2,7 миллиона рублей. При попытке совершить очередной эпизод хищения на сумму более 1,9 миллиона рублей действия гражданина пресечены сотрудниками полиции. В ходе следствия установлено, что злоумышленник подкупил начальницу зернокомплекса.

За денежное вознаграждение от 10 до 30 тысяч рублей она разрешала ему вносить искаженные данные в ведомости. Следствие квалифицировало действия мужчины и женщины как коммерческий подкуп, по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступлений, предусмотренных ст.

204 (Коммерческий подкуп) и ст.

204.2.   (Мелкий коммерческий подкуп) Уголовного кодекса Российской Федерации и выделено в отдельное производство, по которому суд назначил женщине наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей, мужчине - 1,4 миллиона рублей. Материалы уголовного дела в отношении мужчины по покушению на мошенничество направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь