Новости России и Мира

13 марта






Рейтинг@Mail.ru


В Пермском крае четверо мужчин признаны виновными в вымогательстве

Чайковский городской суд вынес обвинительный приговор  четверым гражданам, признав их виновными в совершении преступления, предусмотренного п. п. «в,г» ч.2 ст.

163 «Вымогательство» Уголовного кодекса Российской Федерации. ГСУ ГУ МВД России по Пермскому краю установлено, что мужчина 1960 года рождения, обладая определенным авторитетом в уголовно-преступной среде, совместно с троими подельниками 1984, 1987 и 1991 годов рождения вымогали 600 тыс.

рублей у местного предпринимателя. В мае прошлого года злоумышленники на автомобиле приехали к офису бизнесмена, под предлогом разговора в уединенном месте усадили его в машину и привезли в гараж.

Там, угрожая расправой и применяя физическую силу, потребовали у него деньги. 

Мужчина попросил у вымогателей время для поиска необходимой суммы.

Спустя сутки они вновь приехали к офису гражданина, высказали в его адрес угрозы, и уехали. В этот же день  сотрудниками отдела по противодействию организованной преступности Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Пермскому краю  совместно со следователями следственной части ГСУ  регионального МВД при силовой поддержке бойцов специального подразделения Росгвардии по Пермскому краю на территории г. Чайковского все фигуранты уголовного дела были  задержаны. Суд признал мужчин виновными в инкриминируемом преступлении и назначил двум мужчинам наказание, связанное с лишением свободы в колонии общего режима сроком  от 2 до 2,5 лет, одному фигуранту 2 года  колонии строгого режима, другому соучастнику назначено 2 года лишения свободы условно.

Каждый из них должен заплатить штраф в размере 50 тыс.

рублей. Приговор в законную силу не вступил.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь