Новости России и Мира

20 марта






Рейтинг@Mail.ru


В Ирафском районе Северной Осетии полицейские провели красочное профилактическое мероприятие в рамках операции "Пешеход"

В  рамках операции «Пешеход» сотрудники Госавтоинспекции Северной Осетии провели профилактическое мероприятие в с. Чикола Ирафского района.

В ходе акции был задействован агитационный автобус ГИБДД.

Дорожным полицейским помогали юные инспекторы дорожного движения. В рамках мероприятия инспекторы ДПС вместе с представителями ЮИД останавливали водителей проезжающего транспорта, обращались к ним с просьбой быть внимательными при проезде пешеходных переходов, снижать скорость и уступать дорогу пешим участникам.

В свою очередь пешеходам рассказывали и показывали, как правильно переходить проезжую часть, напомнали о необходимости быть наблюдательным, не отвлекаться на телефонные разговоры во время перехода, быть осмотрительным при движении на зеленый сигнал светофора, а также читали им стихи о Правилах дорожного движения.

ЮИДовцы обратились к участникам дорожного движения с призывом не подвергать опасности. свои жизни, а также  жизни пешеходов и пассажиров

– Это мероприятие призвано привлечь внимание общественности и напомнить  о повышенной бдительности на проезжей части, о соблюдении правил и требований безопасности при передвижении через пешеходный переход, – рассказал инспектор по пропаганде ГИБДД. Всем участникам акции, кроме напутственных слов и пожеланий, подарили памятки с ПДД и воздушные шары.

Пешеходы и водители соглашались с юными инспекторами, что Правила должны неукоснительно соблюдать все, а также, что культура поведения на дороге и взаимоуважение играют не последнюю роль в безопасности дорожного движения.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь