Новости России и Мира

22 марта






Рейтинг@Mail.ru


В рамках профилактической акции «Стоп, мошенник!» полицейские рассказали пенсионерам Тюменской области как не стать жертвой обмана

В рамках акции «Стоп, мошенник!» сотрудники МО МВД России «Омутинский» посетили районную общественную организацию Всероссийского общества инвалидов, где провели профилактическую беседу. Старший оперуполномоченный уголовного розыска майор полиции Марина Иванова рассказала с какими видами мошенничеств могут столкнуться пожилые люди и что нужно делать, чтобы не стать жертвой обмана. Марина Иванова предупредила собравшихся о том, что злоумышленники могут прийти в дом под видом социальных работников, представителей коммунальных служб, медицинских учреждений, чтобы похитить деньги.

Она порекомендовала не впускать незнакомцев в жилище, а сначала потребовать предъявить удостоверение, а затем позвонить в соответствующую организацию, чтобы удостовериться, что такой работник действительно направлялся по адресу. Кроме того, сотрудник полиции предостерегла пенсионеров от покупки лекарственных препаратов, дорогостоящих медицинских приборов, фильтров для очистки воды у незнакомых людей. Во время беседы полицейские рассказали о профилактике телефонных мошенничеств.

Полицейские обратили внимание пожилых людей на недопустимость разглашения персональных данных, а также рекомендовали не доверять сообщениям о якобы попавшим в беду родственникам, рассылкой СМС о блокировке карты с последующим снятием крупных денежных сумм и подозрительным звонкам. Полицейские раздали пенсионерам профилактические памятки и попросили быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь