Новости России и Мира

5 февраля






Рейтинг@Mail.ru


В Иркутске перед судом предстанут участники организованной группы, обвиняемые в серии квалифицированных квартирных краж

Следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении организованной группы лиц так называемых домушников.

Обвинительное заключение утверждено Прокуратурой г. Иркутска и направлено на рассмотрение по существу в суд.

В материалах дела фигурирует трое лиц, двое из которых заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Третий участник, 45-летний мужчина с ампутированной рукой, нарушил меру пресечения и объявлен в федеральный розыск. Противоправная деятельность подозреваемых была пресечена сотрудниками оперативно-сыскного отдела межмуниципального управления МВД России «Иркутское» в апреле 2018 года.

Задержание сотрудниками уголовного розыска проводилось с поличным, при попытке злоумышленников скрыться с места преступления с чужим имуществом в руках. В ходе расследования следователем собраны доказательства об их  причастности к 11 кражам.

Совокупный ущерб потерпевшим оценен в размере около 2 млн. рублей. Детально изучив подчерк совершаемых преступлений, сотрудники полиции обратили внимание на то, что домушники проникали в квартиры, оборудованные дверьми застройщика, замки которых без каких-либо трудов поддавались вскрытию.

Квартирных воров, как правило, интересовали только деньги, ювелирные украшения и меховые изделия. В процессе избрания меры пресечения следственные органы не смогли определить лидеру группы меру, связанную с заключением под стражу, поскольку у гражданина была ампутирована рука, а также имелся ряд тяжелых заболеваний.

Однако, оказавшись под домашним арестом, организатор и идейный вдохновитель преступного трио скрылся и в настоящее время находится в федеральном розыске. Если вина подследственных в дальнейшем будет доказана в суде, то в соответствии с частью 4 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации им может грозить до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 миллиона рублей.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь