Новости России и Мира

20 сентября






Рейтинг@Mail.ru


В Иркутской области рассматривается уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере

В Иркутской области продолжается рассмотрение уголовного дела, расследованное следственным отделом МВД России по Тайшетскому району Иркутской области, по обвинению в мошеннических действиях двух женщин.

Согласно собранным доказательствам от их действий пострадало свыше 200 человек. Установлено, что для строительства развлекательного центра в городе Бирюсинске злоумышленницы обманным путем привлекали денежные средства местных жителей посредством оформления на них в банке кредитных договоров.

Они предоставляли в кредитную организацию ложные сведения о трудовой деятельности и доходе заемщиков, которых убеждали в том, что выплаты по кредиту погасят самостоятельно.

Впоследствии женщины получали от введенных в заблуждение граждан от 400 тысяч до миллиона рублей, после чего распоряжались ими по своему усмотрению. Помимо этого, одна из обвиняемых предоставила в банк поддельные документы на недвижимое имущество и автотранспортные средства, после чего получила кредит на 16,7 миллиона рублей.

Своих обязательств по договору она также не исполнила.

Таким образом, общий ущерб, причиненный 231 потерпевшему, а также кредитной организации, превысил 100 миллионов рублей. По данному факту следственным отделом МВД России по Тайшетскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 и частью 4 статьи 159.1 УК РФ, которые впоследствии соединены в одно производство и расследованы в полном объеме. В результате оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступлений задержаны две местные жительницы.

По ходатайству следователя одной из них судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, второй – в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в Тайшетский городской суд Иркутской области для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь