Новости России и Мира

25 сентября 2012






Рейтинг@Mail.ru


В России за критику в адрес РПЦ будут сажать в тюрьму на три года

25 сентября 2012 , В России за критику в адрес РПЦ будут сажать в тюрьму на три года

Уголовный кодекс Российской Федерации скоро пополнится новой статьёй под номером 243.1 - "Оскорбление религиозных убеждений и чувств граждан".

Первая часть этой статьи предусматривает наказание за "публичные оскорбления религиозных убеждений граждан и прилюдное унижение богослужений, религиозных обрядов и церемоний". За это будет полагаться наказание в виде штрафа на сумму 300 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 200 часов, либо - 3 года тюрьмы.

Вторая часть статьи предусматривает наказание за "осквернение и разрушение объектов и предметов религиозного почитания, в том числе мест совершения религиозных обрядов и паломничества" - в виде штрафа от 100 до 500 тысяч рублей, или же - 400-часовых обязательных работ, либо - тюремного заключения на пятилетний срок.

В Кодексе административных правонарушений будет также ужесточена статья 5.26 "нарушение законодательства о свободе совести, свободе вероисповедания и о религиозных объединениях". Штрафы за данное правонарушение возрастут примерно в сто раз и будут составлять от 10 до 100 тысяч рублей.

Соответствующий законопроект уже поддержан всеми думскими фракциями. Инициаторы нововведений в законодательстве объясняют свою политику "участившимися случаями убийств духовных лидеров, насилием в отношении верующих, спиливанием крестов, разрушением храмов и другими подобными актами".

0
 

Коментарии:
Anon, 30 сентября 2012 07:23
ладно хоть не сжигать на красной площади
Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь