Новости России и Мира

29 августа






Рейтинг@Mail.ru


В Ростове-на-Дону осуждена группа фальшивомонетчиков

В августе 2018 года Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону вынес приговор 13 участникам преступной группы, обвиняемым в хранении, перевозке и сбыте заведомо поддельных денежных купюр.

Организатора группы приговорили к девяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, десятерым обвиняемым назначено наказание от 2,5 до 4 лет лишения свободы, двое – осуждены на условные сроки. Реализуя оперативную информацию, оперуполномоченные Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального полицейского главка в 2016 году задержали восьмерых участников преступной группы, которые сбывали поддельные банкноты достоинством 5000 рублей.

В отношении злоумышленников было возбуждено уголовное дело по статье 186 УК РФ.

В ходе дальнейшего расследования на территории Краснодарского края были установлены и задержаны еще пятеро членов группы.

Всего на счету обвиняемых насчитывается 38 фактов сбыта фальшивых купюр.

По данным следствия, организатор преступной группы приобретал поддельные банкноты в Москве, после чего распределял между соучастниками.

Злоумышленники разменивали фальшивки как в торговых центрах, так и в магазинах розничной торговли. В январе 2018 года Следственной частью Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области завершено расследование, материалы уголовного дела были направлены в Ворошиловский районный суд города Ростова-на-Дону.

Собранные следственными органами доказательства признаны достаточными для вынесения приговора.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь