Новости России и Мира

8 ноября






Рейтинг@Mail.ru


В Самаре сотрудники следственно-оперативной группы по горячим следам задержали подозреваемого в разбойном нападении

В дежурную часть пункта полиции № 13 отдела полиции № 2 УМВД России по городу Самаре поступило сообщение о хищении автомобиля от торгового центра.

26-летняя местная жительница пояснила, что купив продукты в круглосуточном магазине, расположенном в торговом центре, она прогревала автомобиль, когда в стекло задней пассажирской двери постучал неизвестный мужчина и сказал, что она обронила пакет.

В то время, когда женщина, открыв дверь, осматривала парковку, незнакомец сел на заднее сиденье и, угрожая предметом, похожим на нож, потребовал выйти из транспортного средства.

Потерпевшая попыталась оказать сопротивление злоумышленнику, но, повредив в процессе борьбы руку, покинула машину, призывая на помощь случайных свидетелей конфликта.

Мужчина сел за руль и уехал. Сотрудники полиции, осмотрев место происшествия, установили и опросили очевидца происшествия – находившегося неподалеку таксиста, после чего уточнили приметы подозреваемого для всех нарядов полиции и приступили к объезду прилегающей территории.

Возле ночного клуба ими был замечен мужчина, схожий по описанию с разыскиваемым.

Правоохранители задержали гражданина, в присутствии понятых изъяли у него нож и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В пути следования житель Оренбургской области 1991 года рождения признался в содеянном и показал место, где оставил похищенный автомобиль.

Мотивы своего поступка он объяснить не смог.

По данным полиции, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу и ложный донос. По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой», возбуждено уголовное дело.

Подозреваемый задержан в порядке ст.

91 УПК РФ.

Сотрудники полиции продолжают выяснять все обстоятельства, а также проверяют злоумышленника на причастность к другим правонарушениям на территории области.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь