Новости России и Мира

28 августа






Рейтинг@Mail.ru


В Смоленске сотрудники уголовного розыска раскрыли разбой

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратился местный житель 1955 года рождения, который заявил, что стал жертвой нападения неизвестного. По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа.

Полицейские опросили заявителя, возможных свидетелей и очевидцев произошедшего.

Сотрудники полиции установили, что неизвестный, угрожая физической расправой мужчине, демонстрируя нож, похитил его банковскую карту и автомобиль «ЛАДА Гранта» стоимостью 260 тысяч рублей. Транспортное средство потерпевшего обнаружено недалеко от места преступления в технически неисправном состоянии.

Подозреваемый совершил дорожно-транспортное происшествие, наехав на ограждение, и скрылся. Полицейские составили субъективный портрет нападавшего, изучили записи камер видеонаблюдения, отработали лиц, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сыщики установили личность подозреваемого.

Местный житель 1975 года рождения был задержан стражами порядка и доставлен в отдел полиции, где сознался в содеянном.

Установлено, что злоумышленник не смог воспользоваться похищенной банковской картой, так как на покупки ему не хватило имевшихся на счете денежных средств. В настоящее время подозреваемый заключен по стражу. По данному факту отделом № 2 следственного управления УМВД России по городу Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой».

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двенадцати лет.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь