Новости России и Мира

20 мая






Рейтинг@Mail.ru


В Смоленской области двое местных жителей обвиняются в краже с ущербом около 500 тысяч рублей

Следственным отделом МО МВД России «Вяземский» завершено предварительное расследование уголовного дела по обвинению двоих местных жителей в преступлении, предусмотренном п. п. «а, в» ч. 3 ст.

158 УК РФ, то есть кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере. Как установлено в ходе расследования, обвиняемому, местному жителю 1994 года рождения, через знакомых стало известно, что индивидуальный предприниматель хранит дома крупную сумму денег.

Он предложил второму обвиняемому 1993 года рождения совершить кражу денежных средств. Обвиняемые распределили роли между собой: один из них должен был по водосточной трубе залезть к окну, через форточку проникнуть в квартиру и открыть дверь, чтобы впустить второго.

Однако обвиняемый не смог открыть дверь, похитил деньги из чемодана, спрятав их под кофту, и покинул квартиру тем же путем.

Завладев деньгами, обвиняемые поделили похищенное.

Один из них в течение нескольких дней растратил всю свою долю, второй спрятал деньги в своей квартире, чтобы воспользоваться ими позже. Предприниматель, обнаруживший пропажу денег, предназначавшихся для выплаты заработной платы его работникам, обратился в полицию. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину в содеянном и раскаялись.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь