Новости России и Мира

2 мая 2017






Рейтинг@Mail.ru


В Смоленской области полицейские выявили факт незаконного производства немаркированной алкогольной продукции

В рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Смоленской области была получена информация о том, что на территории Ельнинского района незаконно действует цех по производству и розливу алкоголя. При проверке поступивших сведений полицейские выяснили, что незаконная деятельность организована на территории заброшенной животноводческой фермы. Сотрудники полиции, прибывшие по указанному адресу, обнаружили цех по производству и линию по розливу алкоголя, около 13 000 бутылок спиртосодержащей продукции различных наименований, акцизные марки с признаками подделки.

Стоимость изъятой алкогольной продукции, оклеенной акцизными марками с признаками подделки, составила более 2,5 миллиона рублей. На территории заброшенной фермы полицейские задержали двоих мужчин, 1971 и 1981 г. г.р., которые являлись организаторами незаконной деятельности.

Они были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Помимо этого, в цеху находились шестеро иностранных граждан, занятых на производстве.

В настоящее время подразделением по вопросам миграции решается вопрос об их депортации. Устанавливая все обстоятельства, сотрудники полиции выяснили, что незаконное производство спиртосодержащей продукции действовало на территории фермы, принадлежащей одному из задержанных.

Изготавливаемая продукция реализовывалась на территории Смоленского региона и соседних областей. Следственным отделом МО МВД России «Дорогобужский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Подозреваемые задержаны.

0
 

Коментарии:

пока нет, но вы всегда можете оставить свой.

Оставить комментарий:
captcha
Администрация оставляет за собой право удалять любые комментарии по следующим причинам:
  • Отзыв является спамом или содержит сомнительную информацию.
  • Отзыв содержит ненормативную лексику.
  • Отзыв является оскорбительным, унижающим честь и достоинство конкретных людей.
  • Сообщить о нарушении вы можете здесь